热门课程排行

德国签证教你拿

发布时间:2016-11-01 11:54:19 来源:杭州朗阁培训中心 编辑:杭州朗阁小编
通过审核方可递交签证申请所有中国学生必须通过德国使馆文化处留德人员审核部的审核后才可以申请德国大学。 申请德语授课的学生应提供800学时以上德语学习证明。 申请硕士学位
    通过审核方可递交签证申请所有中国学生必须通过德国使馆文化处留德人员审核部的审核后才可以申请德国大学。
    申请德语授课的学生应提供800学时以上德语学习证明。
    申请硕士学位国际课程的学生应有学士学位;
    申请博士学位的中国学生应有硕士学位。
    申请英文授课的学生应有托福550分以上的成绩,多数专业还需提供GRE或GMAT成绩。       
    见面会上,德国驻华签证官介绍了留学签证的申请程序和需递交的留学签证申请材料。
  通过审核面试并取得审核证书的一般中国境内申请人均须在北京审核部递交签证申请。如果申请材料齐全,也可以在面谈当天递交签证申请。
据介绍,申请者需递交的留学签证材料包括:
    认真填写的签证申请表3份;
    4张两寸背景为白色的近期光学证件照(3张贴在签证申请表上,一张背后用拼音注明姓名);
    申请者本人的护照(至少还有6个月有效期,最后页须由申请者本人签字);
    入学通知书(原件一份和复印件两份),包括德国大学入学通知书或者德国语言学校的语言班入学通知书和至少3个月语言班交费证明;
存款证明(原件一份和复印件两份);
    出具在德国逗留期间保额为3万欧元、为期3个月的医疗保险证明(原件一份和复印件两份);一般中国境内的申请者须递交审核证书复印件两份。   
    申请者将以上材料准备齐全后,审核部将留学签证申请转交至德国驻华使、领馆签证处。签证办理进行情况和签证结果,审核部不负责查询。        
    针对签证费用问题,德国驻华签证官告诉学生,一般中国境内申请者的审核费为2500元人民币,其中包括首次签证费,不需要另外支付。审核部将不退还审核费中所含的首次签证费。  
热点问题解答   
    提问:我现在在德国上高中,如果我想继续在德国上大学,我的签证如何办理?   
    回答:原则上,我们是不允许去德国上高中的,但是既然你已经上了,我们也不会拒绝你继续在德国读大学。如果你想继续在德国读大学,就必须重新回中国申请签证。   
    提问:如果我出国的话,我需要父母提供资助,现在我父母有一些股票,我是否需要提供股票获利的证明?  
    回答:这个无所谓,我们要知道的是你去德国留学,你的账户上有不少于7020欧元的存款就可以了。请注意,如果是去柏林,你需要提供14040欧元的存款证明。
相关文章推荐
课程预约
  • 姓名:

    性别:

  • 电话:

    E-mail:

  • 计划学习时间: 1-3月 4-6月 下半年 寒暑假 还没有明确计划
  • 英语程度: 初高中 四六级 六级以上
  • 课程内容:
热门中心地址